martes, 25 de junio de 2013

BENEFICIOS DEL PEPINO



El pepino no es una verdura que goce de buena popularidad... Se considera un vegetal exótico y de sabor extravagante, y por ello suele intimidar un poco a los conservadores del gusto.

Sin embargo, y pese a que su sabor recuerda de una manera extraña al de la sandía, es bueno que levantemos una bandera en favor del pepino y le demos una oportunidad de figurar en nuestra dieta: es una verdura que aporta innumerables beneficios para nuestro cuerpo.

Beneficios del pepino para nuestro cuerpo
  • Mejora la piel (el pepino es una de las mejores verduras para nuestra piel)
  • Previene y cura enfermedades digestivas (por eso debes ingerirlo con frecuencia)
  • Mantiene en buen estado a las articulaciones
  • Mejora la digestión de proteínas
  • Equilibra la presión sanguínea
  • Contribuye a la eliminación de la tenía (gracias a sus semillas)
  • Desinflama las mucosas (de la garganta y la nariz, por ejemplo)
  • Mejora la salud de las uñas
  • Ayuda a curar la gota y la artritis (sobre todo al combinarlo con jugo de zanahoria)
  • Contribuye a la salud de los dientes y encías
  • Puede ayudar a combatir la diabetes
  • Favorece la salud de los riñones
  • Fortalece y estimula el crecimiento del cabello
  • Todas estas propiedades del pepino no se deben a ningún fenómeno mágico, sino a los variados y nutritivos componentes del pepino.


Componentes del pepino
De los componentes del pepino, se destacan los siguientes:
  • Fibra alimentaria
  • Vitaminas C, B1, B2, B3 y B5
  • Calcio
  • Proteínas
  • Carbohidratos
  • Hierro
  • Fósforo
  • Potasio
  • Azúcares
  • Magnesio
  • Manganeso
  • Zinc
  • Sílice

La forma más común de consumir pepinos es en ensaladas, pero también se los puede encontrar (o preparar) en tartas, bebidas, en guisos o estofados e incluso en postres. Ahora que conoces la gran cantidad de beneficios que proporciona, ¿qué esperas para empezar una dieta rica en verdes pepinos?

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