El pepino no es una
verdura que goce de buena popularidad... Se considera un vegetal exótico y de
sabor extravagante, y por ello suele intimidar un poco a los conservadores del
gusto.
Sin embargo, y pese a
que su sabor recuerda de una manera extraña al de la sandía, es bueno que
levantemos una bandera en favor del pepino y le demos una oportunidad de
figurar en nuestra dieta: es una verdura que aporta innumerables beneficios
para nuestro cuerpo.
Beneficios del pepino
para nuestro cuerpo
- Mejora la piel (el pepino es una de las mejores verduras para nuestra piel)
- Previene y cura enfermedades digestivas (por eso debes ingerirlo con frecuencia)
- Mantiene en buen estado a las articulaciones
- Mejora la digestión de proteínas
- Equilibra la presión sanguínea
- Contribuye a la eliminación de la tenía (gracias a sus semillas)
- Desinflama las mucosas (de la garganta y la nariz, por ejemplo)
- Mejora la salud de las uñas
- Ayuda a curar la gota y la artritis (sobre todo al combinarlo con jugo de zanahoria)
- Contribuye a la salud de los dientes y encías
- Puede ayudar a combatir la diabetes
- Favorece la salud de los riñones
- Fortalece y estimula el crecimiento del cabello
- Todas estas propiedades del pepino no se deben a ningún fenómeno mágico, sino a los variados y nutritivos componentes del pepino.
Componentes del
pepino
De los componentes
del pepino, se destacan los siguientes:
- Fibra alimentaria
- Vitaminas C, B1, B2, B3 y B5
- Calcio
- Proteínas
- Carbohidratos
- Hierro
- Fósforo
- Potasio
- Azúcares
- Magnesio
- Manganeso
- Zinc
- Sílice
La forma más común de
consumir pepinos es en ensaladas, pero también se los puede encontrar (o
preparar) en tartas, bebidas, en guisos o estofados e incluso en postres. Ahora
que conoces la gran cantidad de beneficios que proporciona, ¿qué esperas para
empezar una dieta rica en verdes pepinos?
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