El té es una bebida
que tanto puede ingerirse en verano como en invierno. Ideal en los días
calurosos ya que se trata de una infusión deliciosa para beber bien helada.
Pero estos no son
todos los atributos beneficiosos de esta infusión, ya que estudios realizados
durante estos últimos años han podido demostrar que ya sea frío o caliente el
té es un excelente preventivo de varias enfermedades y según la clase, como es
el caso del té verde puede utilizarse como complemento para bajar de peso.
Así la Fundación
Americana de Salud en Nueva York, al igual que en China y Japón, han estado
realizando estudios en animales que demuestran que en especial el té verde
puede aminorar el crecimiento del tumor de pulmón, esófago y también disminuir
el cáncer de piel, disminuyendo la presión arterial y el nivel de colesterol en
los animales objeto de este estudio.
Todos estos
beneficios se relacionan entre otras cosas con un antioxidante denominado
polyfenol. Además, una nueva investigación, esta vez realizada por la Fundación
Americana de Salud, ha demostrado que el té negro también tiene poderes
curativos similares a los del té verde.
Estos efectos
benéficos tienen como fundamento el hecho que las hojas son fermentadas, algo que
convierte a algunos de los polyfenoles en antioxidantes denominados teflavinas
y terubicinas. Existiendo además, una fuerte relación entre el consumo habitual
de té y la longevidad.
De esta forma, se
pudo comprobar que en Japón quienes beben habitualmente té desarrollan menos
incidencia a padecer cáncer de estómago y quienes beben té verde tienen un
riesgo menor de enfermar de cáncer de esófago.
En otros paises
como Noruega, Israel y los Países Bajos se ha encontrado que quienes ingieren
té poseen un menor nivel de colesterol en sangre y tienen menos posibilidades
de sufrir infartos.
Fuente: Cuídate
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