Los beneficios y propiedades
del brócoli, un alimento ideal para los vegetarianos.
Al igual que las zanahorias,
el apio o la lechuga, el brócoli tiene que estar preparado correctamente para
ganar la lucha de cada día con tus papilas gustativas. Y si los beneficios para
la salud increíbles del brócoli no te ayudan a verlo como un potente alimento
en tu dieta diaria, será hora de encontrar nuevas formas de prepararlo.
¿Qué es el brócoli?
El brócoli es un vegetal
versátil que proviene de las plantas de la familia Brassica y sus primos son el
repollo, la coliflor y la col china. La familia más cercana del brócoli incluye
el brócoli brotar, broccolini, romanesco y el brócoli floración púrpura.
En algunos restaurantes o en
casa incluso, la mayoría de la gente está más familiarizada con la variedad de
brócoli con forma de árbol. Hay también broccolini, que cuenta con más tallos y
pequeñas cabezas de flores y brócoli rabe o rapini que tiene un montón de
hojas, sin cabezas y se utiliza a menudo como una ensalada verde.
También vienen en una
variedad de colores, incluyendo púrpura. Nutricionalmente, el broccolini es
rico en vitamina C, pero también contiene vitamina A, calcio, ácido fólico y
hierro. el Rapini es una fuente de vitaminas A, C y K, así como de potasio, el
calcio y el hierro.
Los beneficios del brócoli
Según la nutricionista
Julie, colaboradora de Chatelaine.com y anfitriona de su propio programa
televisivo "Gourmet Saludable", el brócoli contiene una increíble
cantidad de antioxidantes. El sulforafano, un compuesto en el brócoli, está
siendo investigado por sus beneficios contra el cáncer, y si cocinas al vapor
al brócoli, puedes aumentar sus beneficios, lo mismo que sucede con los demás
vegetales obviamente.
"El brócoli es también
una gran fuente de vitamina C. No hay demasiadas verduras en el mundo que
contengan tan rica fuente de vitamina C. Pero en el brócoli hay 90 mg de
vitamina C en una porción de 100g, eso es 149 por ciento de las necesidades
diarias de vitamina C de un vegetariano.
Además el brócoli contiene
una importante fuente de fibra y calcio.
"El mejor escenario de
cocción es al vapor", dijo Phillipson-Webb. "Se reduce considerablemente
el contenido de nutrientes al hervir el brócoli. Así qué el vapor es
definitivamente la mejor opción. De tres a cuatro minutos para maximizar los
compuestos anti-cáncer".
El brócoli es increíblemente
versátil, y hay muchas maneras de hacer que sea delicioso y poder incluirlo en
la dieta de la familia. Las opciones incluyen ponerla en una ensalada,
acompañando el arroz, en salsas, en sopas, etc.
Puedes crear diferentes
maneras de platos utilizando el brócoli.
Independientemente de la
base de la sopa, el brócoli se puede agregar a cualquier sopa de verduras
mixtas, incluso borscht. Puede ser cortado en trozos pequeños y mezclarlos para
hacer sopas de crema, también puede ser usado como grandes piezas decorativas,
entre muchas variables más.
¡Es una verdura recomendada
para usarla en tu dieta diaria!
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